网站首页国际交流系 专业设置
 
高速铁路客运乘务
新闻来源:    点击数:1843    更新时间:2015/12/28 16:45:55    收藏此页

高速铁路客运乘务

  

一、培养目标

高速铁路客运乘务专业主要面向高速铁路乘务生产及管理一线岗位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质和道德修养,熟练掌握铁路乘务基本理论知识和实际操作技能;具有较强的服务、管理、协调和应变能力以及较强的英语和计算机应用能力,能为旅客提供高品位、高质量服务的具有务实创新精神的高素质技能型专门人才。

二、就业前景

随着高速铁路的加快建设,铁路行业对本专业毕业生需求量非常大,中铁总公司人才招聘网、北京铁路局大学生网等网站每月都有对本专业高职毕业生的招聘信息,人才需求量大,就业岗位涉及中国铁路总公司下辖的十八个铁路局,毕业生均与铁路局签订正式的就业协议,待遇高。所以,本专业的毕业生具有广阔的就业市场和良好的就业前景。

三、 就业岗位

高铁动车乘务员、铁路客运服务员、火车站安全员、票务员、值班员等。部分学生也可选择参加民航服务工作或高星级酒店服务及管理工作。

四、就业单位

我系与铁路教育类企业签订合作协议,企业参与专业建设,业内专家进行指导,人才培养和工作岗位需求无缝对接,学生学业成绩和专业技能均合格后,由该公司推荐学生到各大铁路局等订单企业工作。学生也可选择其他就业单位或升学攻读本科。   
    五、考生外貌形象要求

男身高170185CM,女生身高162175CM,矫正视力C0.7以上,身材匀称,五官端正,形象气质佳,身体裸露部分无明显疤痕。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:城市轨道交通运营管理
下一篇:2016•平安约起—国际交流系迎新年联欢晚会圆满落幕
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口