网站首页国际交流系 专业设置
 
城市轨道交通运营管理
新闻来源:    点击数:1727    更新时间:2015/12/28 16:46:17    收藏此页

城市轨道交通运营管理

  

一、培养目标

本专业主要培养德智体全面发展,能掌握城市轨道交通运输设备运用和运营管理方面的专业技能和基本知识,具备从事城市轨道客运组织与站务管理、乘务服务、轨道交通各项调度等技能,能在城市轨道交通运输经营、客运管理等方面从事运输管理方面工作的应用型高技能人才。

二、就业前景

随着城际铁路的加快建设和二三线城市地铁的兴建,铁路行业对本专业毕业生需求量非常大,中铁总公司人才招聘网每月都有对本专业高职毕业生的招聘信息,就业岗位涉及中国铁路总公司下辖的十八个铁路局,毕业生均与铁路局签订正式的就业协议,待遇高;省会石家庄地铁建设已经初具雏形,邯郸等省内三线城市的地铁建设也已启动,均需要大量本专业高职毕业生,签订正式就业协议,工作待遇好,所以,本专业的毕业生具有广阔的就业市场和良好的就业前景。

三、工作岗位

本专业毕业生面向的主要就业单位是各大铁路局(城际铁路)、京津冀地区和环渤海经济圈的地铁运营公司及相关企事业单位,如城市轨道交通公司(地铁、轻轨),从事城市轨道交通企业一线服务与管理岗位的工作。主要岗位是面向客运和行车两大岗位群,其中客运岗位群包括铁路客运员、票务管理、客运列车长、地铁站务员、车站值班员、值班站长、站长等;行车岗位群包括行车值班员、行车调度员、运营管理员调车长等。

四、就业单位

与城市轨道类有关企业签订合作协议,学生学业成绩和专业技能均合格后,由该公司推荐学生到各大铁路局、地铁等订单企业就业。学生也可选择其他就业单位或升学攻读本科。
   
五、考生外貌形象要求

男身高170185CM,女生身高162175CM,矫正视力C0.7以上,身材匀称,五官端正,形象气质佳,身体裸露部分无明显疤痕。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:河北政法职业学院2016年单独考试招生实施方案
下一篇:高速铁路客运乘务
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口