网站首页国际交流系 学生工作
 
国际交流系关于全面加强学生管理的通知
新闻来源:    点击数:513    更新时间:2017/12/7 14:28:46    收藏此页


国际交流系
关于全面加强学生管理的通知



各位辅导员、全体同学:

本学期以来,在全体辅导员和同学的共同努力下,我系学生工作取得了可喜的成绩。本学期已至期末,为了继续发扬成绩,善始善终,现就全面加强学生日常管理工作通知如下:

一、坚持执行“国际交流系学生十不准”。对于违反“十不准”的学生,视情节轻重给予记过至勒令退学的处分。

二、全面加强学生考课堂勤管理,做到学生“课前十分钟到教室”。对于“提前十分钟到教室”学生出勤率低于90%的班级,恢复出早操。

三、全面加强学生课堂行为管理。做到不迟到、不早退、中途不离开课堂,不在课堂玩手机等。大一新生坚持“书包行动”即背书包进课堂。

   四、加强大一学生“多彩晚自习”管理。大一学生在周日到周四上好形式多样的晚自习,可以整建制去图书馆、集体娱乐活动等,学生不能无故不上晚自习,请假须严格履行书面手续。

五、全面加强系学生公寓管理。严格学院和系部宿舍管理规定和相关通知精神,严禁学生晚归和夜不归宿。严禁在公寓内发生喝酒、赌博违纪行为。等要求辅导员在值班期间,认真履行工作职责,做好学生宿舍的巡查工作。

六、全面加强学生宿舍卫生管理。积极参加学院和系内的各项评先活动。营造干净整洁的学习生活环境,当前是学院最美宿舍、系卫生星级宿舍、文明宿舍、无烟宿舍评比的关键时期,要求学生做到时刻保持宿舍干净整洁。

七、系领导和辅导员加强学生教育和管理工作。严格落实带值班制度,尽职尽责,学生会和自律委干部对以上工作,按照分工进行检查,进行通报。 各方共同努力,确保学生安全稳定。                                                                       

                         国际交流系

                      2017126      

总页数:1  第 1 页 

上一篇:院领导到我系航空实训中心调研工作
下一篇:以武会友 扬我威名-国际交流系参加学院第四届武术比赛勇夺团体冠军
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口