网站首页国际交流系 学生工作
 
国际交流系隆重召开2018级新生见面会
新闻来源:    点击数:212    更新时间:2018/9/12 10:19:18    收藏此页

为了让2018级新生能够更好地了解学院情况,尽快适应大学生活,98日上午,我系在校本部礼堂召开了2018级新生见面会。参加此次会议的有系主任兼党支部书记郭俊梅、教学副主任傅冀耀、行政副主任王蜜蜜、党支部副书记刘欣等领导和系全体教职工,老生代表及2018694名新生。

见面会由党支部副书记刘欣主持,她首先向新生们做了热情洋溢的讲话,并对出席见面会的领导老师一一做了介绍。

教师代表张凤君老师从成长成才的角度,希望大家寻找自己的道路,学会自我学习,主动思考,学会与人相处,度过充实美好的大学生活。

老生代表张永医同学与学弟学妹们一起分享了自己大学生活的经验与体会,希望大家生而学,学而思,思而行,自信豁达,志存高远,以积极的姿态迎接未来的挑战。

新生代表李浚菡同学发言,她表示“进入大学,我们应该树立远大的奋斗目标,尽快适应新的大学生活,继续努力,分秒必争。同时亦不能忘记参与课外活动,多做社会实践,广交良师益友,不断开拓视野,为今后的理想和人生目标打下坚实的基础。

系教学副主任傅冀耀老师对新生提出了几点希望,他希望全体新同学通过军训锻炼意志,磨炼自己,克服“娇”气和不良习惯,培养吃苦耐劳精神和自强自律精神,促进综合素质的提高,形成良好的班风、学风、校风。

系行政副主任王蜜蜜宣读了国际交流系十不准和国际交流系学生日常行为规范,她希望全体新同学培养学生良好的纪律意识、生活习惯和良好的自理能力,不断规范自我,提升素质。

最后系主任兼党支部书记郭俊梅发表重要讲话,她对新生们的到来表示热烈欢迎,并向新生们详细介绍了学院和我系的基本情况。她用六个关键词与新生们畅聊大学生活,“大学”、“志远”、“乐学”、“自信”、“法纪”、“安全”,每一个关键词都饱含了对新生的谆谆教导和殷切期望。军训已经开始,郭主任对新生军训提出了四点要求,一是要刻苦训练,二是要严格训练,三是严守纪律,四是科学训练。郭主任勉励新生"向前走,不需要理由,向后退,没有借口!"

此次见面会,让新生们对我系的基本情况有了较深的了解,提醒他们进一步思考自己今后的学习奋斗目标,对于帮助新生尽快适应大学校园生活起到了良好的引导作用。














 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:郭俊梅主任在2018年国际交流系新生见面会上的发言
下一篇:国际交流系在新生中开展申请入住“无烟宿舍”和“优良学风宿舍”活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口