永做好人 常做好事 做新时代的活雷锋——我院优秀毕业生河北道德模范张珊珊来系讲座
新闻来源:    点击数:295    更新时间:2019/3/6 15:28:30    收藏此页

在“学雷锋活动月”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,33日下午,国际交流系邀请我院优秀毕业生、中国好人河北省道德模范张珊珊为国际交流系的师生们进行了一场别开生面的讲座,系学生会成员、自律委成员、各团支部委员等240名学生认真聆听了讲座。本次讲座的主题为永做好人,常做好事,做新时代的活雷锋,本次讲座由系团总支承办。

张珊珊和同学们分享了自己2012年、2013年先后两次捐献造血干细胞救助12岁白血病小患者的感人过程;她给同学们讲述在公益拍卖会上,将自己长达1.5米的秀发拍卖所得12.5万元全部捐献给救助孤困女童的惊人善举。她和大家分享一直以来坚持做助学、助老、助孤、助残等公益慈善活动,分享着做慈善志愿活动、做善事的心得与收获,对自己成长的意义,她鼓励同学们在平时生活中要多做善事,趁年轻多学习、多努力、多付出。最后,系主任兼党支部书记郭俊梅、行政副主任刘欣分别做总结发言,鼓励同学们向张珊珊学习,用实际行动践行雷锋精神。

张珊珊伟大、感人的善举深深感动和鼓舞了全体师生,她以善心及坚定的信念与担当做着一次又一次的志愿服务活动,她用实际行动、用自己所获得的荣誉印证了“世间自有公道,付出必有回报”。从她身上,同学们感受到了雷锋精神的实质,认识到了志愿服务的意义,她激励着同学们要坚持做好事,永远做好人,努力做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者。

张珊珊做主题演讲

同学们认真聆听

郭俊梅主任总结发言

刘欣书记总结发言