网站首页国际交流系 系部动态
 
践行雷锋精神,我们在行动——国际交流系学雷锋系列活动(二)
新闻来源:    点击数:156    更新时间:2019/3/7 16:17:50    收藏此页

在这春意盎然的三月迎来第56个全国学雷锋纪念日,迎着朝晨簇新的阳光和期待已久的晴朗,国际交流系团总支开展了以“践行雷锋精神,我们在行动”为主题的一系列教育实践活动,掀起了“向雷锋同志学习的高潮。

学生会作为系团总支的主要学生组织,首先开展了“擦亮桌椅,明亮教室”的学雷锋实践活动,在学生中发挥带头作用。34日下午三点,系学生会全体同学自发带着抹布、洗衣粉和盆,准时在B区大厅集合,激情满满的期待着此次活动。团总支书记沈凤娟强调几点要求后,学生会各部门按照分工奔向所负责的教室。

系团总支书记沈凤娟强调要求


    在每个教室里,学生们一丝不苟地擦着桌椅、黑板、讲台桌。他们不放过桌椅上任何一处字迹、污点,不放过讲台桌的任何一个角落,不放过黑板的任何一个边角……大家经过近一个多小时的辛勤劳动,教室焕然一新,学生们感受到满满的成就感。



同学们认真擦洗桌椅

同学认真擦洗黑板

同学们擦拭讲台桌角落


    最后大家在B区大厅合影留念,纪念这一有意义的活动,并激励大家再接再厉,继续前行。

学生会全体同学合影留念


    在此次活动中,学生会同学团结协作,共擦洗11个教室的桌椅。大家态度认真,每一位成员都表现得非常积极,丝毫没有任何怕脏怕累的情绪,面对重垢更是极有耐心的擦了一遍又一遍,为全系同学们营造干净明亮的教室环境贡献出自己的力量。他们用实际行动体会到了雷锋精神的意义,感受到了志愿服务的收获,并将激励他们继续弘扬和践行雷锋精神,付诸更多行动。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:分享教学经验 打造有效课堂 ——国际交流系召开2019年第一次教学经验分享会
下一篇:永做好人 常做好事 做新时代的活雷锋——我院优秀毕业生河北道德模范张珊珊来系讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口