网站首页国际交流系 系部动态
 
走近雷锋,学习雷锋精神——国际交流系学雷锋系列活动(三)
新闻来源:    点击数:167    更新时间:2019/3/8 9:53:28    收藏此页

35日迎来第56个全国学雷锋纪念日,为让同学们更全面认识雷锋,进一步深刻领会雷锋精神,形成实践雷锋精神的动力,国际交流系团总支于35日晚7点组织2018级全体学生在教室观看了“学习雷锋精神”的经典电影《雷锋》和纪录片《世纪雷锋》。

18:40,同学们伴着歌颂雷锋的经典歌曲《学习雷锋好榜样》有序进入教室,听着熟悉的旋律和朗朗上口的歌词,同学们不由的唱起来。在正式播放视频前,全体同学起立,齐唱了这首激昂澎湃的歌曲,每一位同学唱的激情盎然,振奋人心。


 
同学们齐唱《学习雷锋好榜样》

首先开始播放《世纪雷锋》,该纪录片讲述雷锋的成长经历及无私奉献的感人故事,是我们当代人对雷锋的一种纪念和追思,也是对雷锋精神的一种传承。之后的经典电影《雷锋》更是从雷锋的角度,带同学们重温了雷锋在艰苦生活的岁月里勤俭节约、无私奉献的付出,体味了雷锋那种爱岗敬业、吃苦耐劳的精神。同学们全程看看全神贯注,无一人离场,被雷锋的事迹和精神深深震撼。


同学们认真观看纪录片


同学们认真观看电影

同学们纷纷表示,看后对雷锋及其精神有了更深的感触与理解,在这浮躁的现代社会,雷锋精神犹如一针镇定剂,沉淀世俗浮尘。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,作为学生,更应该把这种精神发扬光大,弘扬中华民族为人民服务的传统美德,传播志愿服务的理念,用实实在在的行动传承雷锋精神。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口