网站首页国际交流系 系部动态
 
口语大赛,彰显实力——我院代表队在河北省高职院校职业技能大赛英语口语大赛中取得优异成绩
新闻来源:    点击数:239    更新时间:2019/4/26 17:26:49    收藏此页

421日结束的河北省高等职业院校职业技能大赛“高教社杯”英语口语赛项中,河北政法职业学院六名选手组成的学生代表队赢得两个一等奖,两个二等奖和一个三等奖,并有一名学生获得了国赛资格。乔玉老师获优秀指导教师。

2019419日至21日,由河北对外经贸职业学院承办的“2019年河北省高等职业院校职业技能大赛‘高教社杯’英语口语赛项”在秦皇岛市举行。本次大赛由全省31所高职院校的120多名学生参赛,体现了河北省高职院校英语教学的最高水平。

本次比赛的每一个参赛院校每6个人组成一个代表队,分为英语专业组和非英语专业组两个组别。竞赛环节均包括“职场描述”、“情景交流”和“职场辩论”三个环节。比赛采取相当严格的淘汰制,每轮比赛完后只有一半同学进入下一轮比赛。专业组的比赛最后一轮只有8名选手能够晋级。我系英语专业的韩天铎、刘嘉豪、梁佳宁三名同学在抽签不利的情况下充分发挥了勇于争先的精神,并获得了一个一等奖和两个二等奖的好成绩。我院法学系的学生范轶璐赢得一等奖,并赢得参加国赛的资格;张赛赢得三等奖。

本次比赛能够取得优异成绩,与学院教务处和有关系部的高度重视是分不开的。首先归功于教务处处长董金凤的高度重视,接到通知后,她马上提出混合组队的明确要求;其次,法学系、法律系和国际交流系三个系的系领导将教务处要求贯彻落实到位;三是赛前集训的措施方法针对有效,本次大赛领队王蜜蜜、指导教师乔玉两位教师精诚合作,赢得佳绩;再次,与我系长期以来严抓专业英语教学和公共英语教学工作质量是分不开的。

本次大赛,必将激励我院提高英语教学工作水平,百尺竿头,更进一步,再创辉煌。

2019口语大赛1

2019口语大赛2

2019口语大赛3

2019口语大赛4

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际交流系欢送2017级部分同学赴正定机场顶岗实习
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口