网站首页国际交流系 系部动态
 
日本东京育秀国际学院院长来我院交流工作
新闻来源:    点击数:99    更新时间:2019/9/25 10:26:16    收藏此页

2019917日,日本东京育秀国际语学院笠井院长一行来到我院,双方举行了系列中日文化交流活动。学院党委书记兼院长李凤奇,副院长刘莲花,副院长卢玉中出席活动,院办公室主任兼外事办主任韩文成、国际交流系主任兼党总支书记郭俊梅等参加活动。

座谈会上,学院党委书记兼院长李凤奇向日本友人笠井先生及随同金成钢先生介绍了河北政法职业学院的发展历程、师生状况和专业设置等,李书记表示,日本的现代化走在亚洲前面,中国的许多伟人以及名人均在日本留过学,比如周恩来、郭沫若、鲁迅、李大钊等。笠井院长表达了对学院的美好祝愿,双方达成共识,鼓励学生赴日学习交流,用实际行动促进中日文化交流。

国际交流系组织了30余名日语专业学生与笠井先生进行了日语互动交流。学生们表现出了极高的热情,日方友人肯定了同学们热爱日语学习的良好氛围,希望学生认真学习日语,不断提高自身水平,有机会走到日本,了解中日文化,他期待日语专业的学生有一个美好的明天。

当天下午,在国际交流系主任郭俊梅,副主任王蜜蜜、刘欣,副教授李少伟等人员的陪同下,笠井先生参观了学院的图书馆、校史馆、航空实训中心、筑梦空间、气模体育馆等,每到一处,日本友人都表现出了极大的兴趣,不断对学院的办学实力和校园环境表示赞赏。

通过本次的中日交流活动,促进了两校的友谊,为学院的国际交流工作做出了贡献。 








 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:日本东京育秀国际学院院长来我院交流工作
下一篇:国际交流系2019级新生开课了,快来看萌新们的大学第一节课!
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口