网站首页国际交流系 学生工作
 
起立,老师好! 课堂上重拾师生礼仪---国际交流系开展尊师重教实践活动
新闻来源:    点击数:117    更新时间:2019/10/23 11:02:08    收藏此页

为在我系积极营造尊师重教的良好氛围,进一步增强学生知师恩、感师恩的情感,使第一课堂回归严肃、规范的状态,促进师生以饱满状态进入课堂教学活动,自1021日开始,国际交流系号召全系学生通过课堂起立问候老师等方式,表达对老师的敬意,用实际行动感谢老师的辛勤付出。

上课前十分钟,同学们已全员到达教室坐好,在班长“上课”的口令下,全体同学整齐端庄地站起,齐声问候“老师好”,全程井然有序,声音清脆嘹亮。下课时,在整齐有序的“老师再见”口令下同学们依次离开教室,整个过程有条不紊。对于同学们这一举动,任课老师表示,“小举动,大感动”,作为老师,从中看到了学生的真诚与爱戴。

十九大报告指出:“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化”,尊师重教是中华优秀传统文化的传承与发扬。今后,国际交流系将继续开展系列尊师重教活动,继承优秀传统文化,展现新时代学子的风采。




















总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:起立,老师好! 课堂上重拾师生礼仪---国际交流系开展尊师重教实践活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口