网站首页国际交流系 党团活动

学院纪委书记李春兴深入国际交流系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
新闻来源:    点击数:169    更新时间:2019/10/24 18:19:03    收藏此页

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案的相关安排,1015日下午,学院纪委书记李春兴到国际交流系进行主题教育调研,国际交流系主任兼党总支书记郭俊梅、国际交流系行政副主任刘欣以及教师和辅导员代表参加本次调研座谈会。

郭俊梅主任就国际交流系近期工作情况进行汇报,一是开展“师生同心家园”,通过多种途径给予特殊学生群体进行帮扶;二是师德师风初显成效,国际交流系教师张乐平被评为省级德育标兵;三是用党风建设带动优良学风,制定和落实“六个确保”,打造有效课堂,在教师中开展“我的课堂我负责”活动;四是空乘学子亮相正定数博会、旅发大会,展现正能量;五是党团员奉献学院七十年校庆,表现抢眼;六是开展组织英语阅读大赛,提高学生职业技能;七是2019级全体新生坚持晚自习,进一步创建优良学风;八是毓秀大讲堂开讲,邀请“共和国故事会”讲师团到系讲座。

国际交流系教师代表张凤君、周妍、裴秀萍、武娜、张彦等分别结合各自教学和行政工作进行了汇报。

最后,李春兴书记进行了总结性发言。李书记肯定了国际交流系的工作作风、工作实效,并就重点领域、重点工作提出要求。他强调,随着“不忘初心,牢记使命”主题教育的持续推进,要深挖学习、深入调研、深化整改,不忘初心,牢记使命,找差距,抓落实,希望教师们做学生思想的领路人,做懂学生、教学生的优秀老师,希望国际交流系根据主题活动要求,把好的典型做法认真总结,尤其肯定了国际交流系“师生同心家园”活动,他希望全系师生继续团结一心共同推进国际交流系的发展与建设。

上一篇:国际交流系各班级召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题班会