网站首页国际交流系 党团活动
 
国际交流系举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列实践活动动员大会
新闻来源:    点击数:84    更新时间:2019/10/30 10:43:26    收藏此页

“三全育人”、“建设师生同心家园”、“建设在线开放课程”…1021日下午,国际交流系召开了本系不忘初心、牢记使命主题教育系列实践活动动员大会。全系近60名教职工和合作企业教师参加了会议。会议由国际交流系行政副主任刘欣主持,系主任兼党总支书记郭俊梅、教学副主任王蜜蜜、三名教师代表分别发言。

强力推动系列实践活动  党总支书记亲自动员

国际交流系主任兼党总支书记郭俊梅做了三个实践活动的动员。首先,她从高校“三全育人”工作的含义、做好“三全育人”工作的重要意义、以及如何落实好我系的“三全育人”工作进行了动员。她指出,做好本系的“三全育人”工作是我们每名教职工的初心和使命,必须将此项工作抓实落细。必须做到以下五点:一是育人先育己;二是提高育人意识;三是课上课下育人;四是教、管协同,形成合力;五是组织保障,形成机制”。第二;她对《国际交流系“师生同心家园”实施方案》进行了阐释,即固定一个场所、采取多种形式、明确帮扶助力对象、确定一个目标。最后,她对我系在线开放课程建设工作进行了动员。

讲好自己故事  分享三全育人体会

 教者,效也,上为之,下效之,为确保我系推动三全育人工作,全力提升系内教职工的育人意识,系党总支在各教研室寻找先进树立典范,会上,三名教师分享了自己在育人方面的体会。





张乐平老师,今年被评为“河北省师德标兵”,她经常占用自己的业余时间辅导学生,无怨无悔;她拖着发烧的身体还在辅导参赛学生、她的很多学生成了她家的常客,她辅导的学生多次在省级英语比赛中赢得一等奖;她数次获得“优秀教师”称号。赵燕老师将第一课堂与第二课堂相结合,把职业技能与职业精神相融汇;她与学生心心交融,帮助学生脱离了网贷危机;她给学生公益讲座英语四级考试;她业余时间辅导学生学习英语的N个对话框内容感动了在场的所有人。李庆华老师以自身学习强国的答题为例,向全体教职工传达出以身作则,率先垂范”“律人先律己的教育理念。经过三位教师的体会分享,大家深受启发,纷纷表示一定牢记“三全育人”的要求,落实各项工作,为国际交流系学生们能够有一个美好的未来,贡献自己的力量。

加固师生纽带  共建同心家园

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动之一,我系于1021日正式启动师生同心家园活动,师生同心家园以国际交流系党员活动室为基地,将每周一下午定为固定接待日,由系领导接待帮扶人员(如:家庭经济困难、心理障碍、残疾学生、学习困难学生以及有被帮扶必要的教职工等)。系内将采取师生定期“FACE T0 FACE”交流座谈、系领导与师生一对一谈心谈话、学生信箱等多样化的具体帮扶形式,为全系师生打造一个解难释惑的平台、创建一个爱心帮扶的家园。

建设在线课程  打造新时代精品 

为了加强我系的专业建设,落实学院在线开放课程建设的要求,发动全系教师积极投身到在线开放课程中来,在征求各教研室意见的基础上,我系将在线开放课程建设任务分配到教研室,责任到每一位教师。今后,系内还将采取走出去、请进来等方式,不断提高教师的课程建设水平和能力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际交流系成功举办日语综合能力大赛
下一篇:国际交流系举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列实践活动动员大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口