网站首页国际交流系 学生工作
 
“学思并重,重教擅学”--国际交流系召开辅导员与专业教师联席会议
新闻来源:    点击数:367    更新时间:2019/11/6 9:38:51    收藏此页

为进一步创建优良学风,深入推进教学管理与学生管理一体化建设,全面提高人才培养质量,114日下午,国际交流系分教研室召开了教学管理与学生管理联席会议,任课教师与辅导员面对面,就严格课堂考勤、严肃课堂纪律、丰富课堂效果进行了讨论交流。

与会老师结合各自的教学情况,分析了目前教学管理与学生管理存在的主要问题,包括个别班级学生学习兴趣不高、课堂纪律不严、教学形式不丰富、课堂气氛不活跃等。针对存在的问题,老师们提出了很好的意见、建议,一致认为,教学管理与学生管理相辅相成,必须及时沟通,相互促进。

会议要求,在今后的工作中,每位老师要切实增强责任心,投入真感情,传播正能量;要经常深入班级、深入课堂,加强与学生的谈心交流;要加强学生干部队伍建设,丰富课余文化活动;任课教师、辅导员之间要随时交换意见,齐抓共管,防止“两张皮”现象的发生。大家知无不言,言无不尽,会场气氛非常热烈。

国际交流系辅导员与专业教师联席会议制度将以每月一次联席会议的形式实施,每次会议由辅导员和专业教师就本专业学生的学习、思想、心理等问题进行沟通。这是国际交流系应对传统思政教育中辅导员“孤军作战”却其力不足而专业教师治学有余却育人不足困境的积极举措,通过在辅导员和专业教师之间搭建信息共享、优势互补、协同决策的平台,强化二者的思政教育合力,向“全员育人”的目标迈进。









总页数:1  第 1 页 

上一篇:政法空乘风采,亮相国际会展--石家庄国际会展中心到我院送锦旗感谢政法空乘志愿服务
下一篇:国际交流系师生在学院第十二届中华经典诵读中喜获佳绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口