网站首页国际交流系 招生工作

2020年河北政法职业学院国际交流系招生专业介绍
新闻来源:    点击数:94    更新时间:2020/6/23 16:04:50    收藏此页

国际交流系招生专业介绍

河北政法职业学院是国有全日制专科院校,隶属于省委政法委,具有71年建校历史是河北省重点建设示范性高职院校。学院具有强大的办学实力,师资雄厚,教学严谨,管理规范,校园环境优美,教学设施先进,校区冷暖空调全覆盖。学院是教师资格证、四六级考试、自学考试、公务员考试的考点。国际交流系是学院重要系部之一,现有在校生近2200名,教职工55名,其中教授4名,副教授15名,全部为硕士以上学历。空乘类专业与北京广慧金通教育科技有限公司合作办学。自2015年至2018年,学院连续四年被教育部授予“全国高等院校空乘专业就业工作先进单位”。对口就业率达90%,升空率57%,在省内同级同类专业的院校中名列榜首。本系坚持阳光育人、全面发展的理念,学生培养质量高。

商务英语

专业优势:本专业具有十几年的办学经验,具有师资队伍雄厚、教学水平一流、教学经验丰富、教学效果良好,结合小班多媒体等先进有效的教学手段,学生就业率高等明显的优势和特点。

培养方向:主要面向进出口公司、跨境电子商务企业、三资企业、网络国际贸易公司、跨国公司中国代理、境外中资机构、国际经济技术合作与服务公司等部门,培养适应我国外向型经济发展和适应互联网时代所急需的具有一定商务英语应用能力的外跨境电子商务人才,掌握相关实用的国际贸易实务,能进行互联网+跨境实操技能的应用型专门人才。

主要就业岗位:主要在外向型企业、国际商务与驻外机构等涉外企事业单位可以从事外贸业务员、外贸跟单员、外贸网络推广、外贸网络运营管理、销售经理、商务助理、国际货代、商务翻译等工作。

应用英语

培养方向:主要面向小学、幼儿园以及初级英语培训机构等单位,培养具有较强的听说能力,具有简笔画、英文歌曲辅助教学及一定的英文故事表演能力,能从事小学、幼儿英语教育的高素质应用型英语人才。

主要就业岗位:(中)小学、幼儿园或其他英语教育培训机构从事双语教学和管理。也可以在国有企事业单位、外资企业、合资企业、旅行社等部门中与外语相关的公务员、文秘、翻译、导游等岗位

应用日语(商务方向)

专业优势:小语种专业市场需求量大,专业对口率高,就业薪资待遇高。

培养目标和就业方向:本专业培养熟悉国际商务、国际贸易行业领域的基本理论知识与业务流程,了解涉外文员及日本文化的相关知识,能够胜任国际贸易、国际市场营销、外企商务代理、外贸单证膳制、客户服务、外事接待、中外旅行社导游服务、新闻出版及日语翻译等工作岗位,具有职业可持续发展能力的高端技能型日语人才。

高速铁路客运乘务

培养目标:高速铁路客运乘务专业主要面向高速铁路乘务生产及管理一线岗位,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的政治素质和道德修养,熟练掌握铁路乘务基本理论知识和实际操作技能;具有较强的服务、管理、协调和应变能力以及较强的英语和计算机应用能力,能为旅客提供高品位、高质量服务的具有务实创新精神的高素质技能型专门人才。

就业前景:随着高速铁路的加快建设,铁路行业对本专业毕业生需求量非常大,中铁总公司人才招聘网、北京铁路局大学生网等网站每月都有对本专业高职毕业生的招聘信息,人才需求量大,就业岗位涉及中国铁路总公司下辖的十八个铁路局,毕业生均与铁路局签订正式的就业协议,待遇高。所以,本专业的毕业生具有广阔的就业市场和良好的就业前景。

就业岗位:高铁动车乘务员、铁路客运服务员、火车站安全员、票务员、值班员等。部分学生也可选择参加民航服务工作或高星级酒店服务及管理工作。

就业单位:我系与铁路教育类企业签订合作协议,企业参与专业建设,业内专家进行指导,人才培养和工作岗位需求无缝对接,学生学业成绩和专业技能均合格后,由该公司推荐学生到各大铁路局等订单企业工作。学生也可选择其他就业单位或升学攻读本科。

空中乘务培养目标:本专业培养通晓航空服务业务、具有较高英语水平、能够熟练运用所学专业技能为顾客提供优质服务、并适应民用航空事业需求与发展的空乘、地勤等领域的高级服务和管理人才。专业优势:民航业发展迅猛,就业市场对该专业人才的需求旺盛 。该专业为学院与北京广慧金通教育科技公司合作培养,实现人才无缝对接。我院毕业生对口就业率居于全省榜首。

表演艺术(航空服务方向)培养目标:该专业培养具有良好政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,精通国内外民用航空服务(空乘、空保、安检、值机、要客、票务等)及交通运输服务(高铁、动车、游轮)等专业知识,能够熟练掌握所学专业技能,具备较高外语水平、服务意识和团队精神,适合民用航空及交通运输业需求与发展的高级复合型、应用型人才。就业方向:该专业为学院与北京广慧金通教育科技公司合作培养,由企业全程参与人才培养工作。并负责合格毕业生的就业推荐工作。

系部地址:石家庄市友谊北大街569号

系部网址:http://gjjl.helc.edu.cn/

招生咨询室:校本部教学楼A区115室

联系电话:0311-87115613/87115199/87115799