网站首页国际交流系 系部动态
 
喜报!!!国际交流系武术比赛获得三连冠
新闻来源:    点击数:493    更新时间:2020/11/4 8:25:12    收藏此页

为继承和发扬中华民族光荣传统,培养学生“敢于拼搏,誓争一流”的精神,丰富校园体育文化,营造校园良好的体育文化氛围。2020年11月2日,河北政法职业学院第六届武术比赛在校本部气膜体育馆隆重举行。在系领导的精心安排下,系武术队经过认真选拔,由12名同学组成代表队参加了本次比赛。

本次武术比赛共有8支代表队,75名同学参赛,比赛分为集体项目和个人项目,个人项目分为国家规定套路、自选拳、传统拳、器械四大项。在集体项目中,我系12名队员身穿统一武术传统服装,精神抖擞、内存气魄,表演的《少林五战拳》以多变的队形,整齐划一的动作,磅礴的气势展示了国际交流系武术队扎实的武术功底和良好的精神面貌,赢得阵阵掌声,经过激烈的角逐,最终我系集体项目勇夺冠军。个人项目中,我系各参赛队员,沉着应战,稳定发挥,多个项目获得佳绩,其中刘云飞同学在比赛中展示的八极拳动作行云流水、刚劲有力;九节双鞭表演技艺高湛、动作娴熟,两条舞动的九节鞭动若飞龙、疾若闪电,稳健中不失潇洒,整个过程震撼全场。个人项目结束,我系共有23项个人项目进入前八名,分别以不同分数累加到总成绩。最终国际交流系武术队以较大优势摘得团体冠军,这也是我系武术队连续三届获得冠军。

我系武术队由系团总支书记沈凤娟老师担任领队,辅导员刘辉老师担任教练,王德辉同学总负责组织训练,耿金泽、刘鑫宇两名同学协助训练,选拔刘云飞、张群海、许奥、李凯、张俊芳 郭宝莲、宗梦洋、张家诚、杨阳、陈怡怜、赵文凯、朱嘉琪共12名选手组成代表队。队员们牺牲有限的课余时间,争分夺秒刻苦训练,最终不辱使命,终获佳绩,为系争光。这充分展示了我系学生强烈的集体荣誉感和责任感,对中华优秀传统文化的喜爱与传承,也展现了国际交流系全体师生团结协作、积极向上、敢为人先、誓争一流的精神。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:全国竞技 凸显实力—我院2019级空中乘务专业学生在全国大赛中再获殊荣
下一篇:系运动会 | 乘风起跑,澎湃青春秋日鸣响
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口