网站首页国际交流系 系部动态
 
传中华文化瑰宝 送经典艺术盛宴 —河北省文联慰问基层文化演出走进河北政法职业学院
新闻来源:    点击数:438    更新时间:2020/12/20 16:58:56    收藏此页

12月18日晚,在学院本部礼堂,国际交流系的师生乐享了一场别开生面的艺术盛宴——“文化进校园”河北省文联慰问基层文艺演出走进河北政法职业学院。

国家一级人力资源管理师、中国电影报“名家访谈”栏目负责人、中国微电影大典执委会主席陈文府,党的十九大代表、全国劳动模范杨普,全国劳动模范、中国好人贾栓成,学院国际交流系主任郭俊梅、行政副主任赵忠、校企合作企业负责人赵乐及600余名师生一起观看了演出。

 郭俊梅主任致开幕词,她表示,热烈欢迎并真诚感谢全国劳动模范、省内外艺术家来校,同学们一定珍惜和艺术家们近距离交流的机会,观看以弘扬中华优秀传统文化为主线的本次演出,可以洗涤心灵、提升文化素养,对于学生成人成才成长有着十分重要的意义,并预祝本次演出圆满成功。

演出以微电影《初心 西柏坡》展演活动拉开帷幕。该电影荣获第五届微电影大典评委会唯一推荐奖,让广大师生读懂了初心之重。随后,艺术家们的节目精彩纷呈、陆续登台,有第三届亚洲青年歌唱家大赛民族唱法银奖获得者党中辉演唱的歌曲《山顶上》,有世界武术冠军、双节棍2019吉尼斯世界纪录创造者、世界500强企业小米代言人谢德胜表演的武术《双截棍》,有河北省杂技团国家一级演员徐庆军表演的杂技《闪电手技》,有中国杂技家协会、中国音乐家协会会员、河北省首届魔术赛金奖获得者、三栖艺术家魏盛海表演魔术与口技《春之趣》,有华夏艺术风采民族唱法金奖,全国高等艺术院校民族唱法金奖得主-肖国鑫的歌曲《美丽的心情》,有变脸王“阿强 ”表演的变脸,有西部战区原装甲兵文工团团长、全国歌手大赛金奖、“西部歌王”张红旗演唱《强军战歌》,每一位艺术家都有独特的绝活儿,精湛的表演,每一个节目都引来了学生强烈反响与共鸣,掌声不断,笑声不断,喝彩声不断,整场演出让师生融入欢乐的海洋。

辞旧迎新际,活动正当时,此次活动不仅丰富了国际交流系师生的精神文化生活,还是一堂生动的中华优秀文化传统教育和思想教育课,让师生感受了文化艺术的魅力,学习了伟大的劳模精神,对于青年学生的成长意义非凡,它必将激励全系师生不忘初心,积极进取,奋发有为,新的一年,创造新的辉煌。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:应用日语(商务方向)专业的五大优势
下一篇:我系学生在学院第五届大学生职业生涯设计大赛决赛中取得好成绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
河北政法职业学院 国际交流系         管理入口